النائب الأول لرئيس الجمهورية يشهد ختام فعاليات مهرجان الإبداع الطلابي الرابع

شهد النائب الأول لرئيس الجمهورية، الفريق أول ركن بكري حسن صالح ختام مهرجان الإبداع الطلابي القومي الرابع بقاعة الصداقة مساء الخميس 30/3/2016م بحضور وزيرة  التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور سمية أبو كشوة ووزير الدولة بوزارة التعليم العالي البروفيسور التجاني مصطفى ووكيل الوزارة البروفيسور أزهري عمر عبد الباقي وعدد من مدراء الجامعات وعمداء شؤون الطلاب و جاء المهرجان تحت شعار ( الطلاب قلب الوطن النابض) بمشاركة عدد من الجامعات من مختلف ولايات السودان.

الإمكانيات اللازمة لهم.
وقال النائب الأول لرئيس الجمهورية ان المهرجان يعد سنة حميدة لوزارة التعليم العالي وإشراكها لكل الجامعات في مختلف المنافسات والمناشط مؤكداً سيادته عن تخصيص جائزة من رئاسة الجمهورية لأميز عمل طلابي مثمنا دور الطلاب في تقديم إبداعاتهم عبر هذه المنافسات وأكد أن الدولة ستظل سنداً للطلاب في برامجهم المختلفة من اجل رفعة السودان .
وفي ختام الاحتفال تم تكريم الطلاب الفائزين في المناشط العلمية والثقافية وقد أحرزت جامعة غرب كردفان العديد من الكؤوس والميداليات منها:
- كأس البطولة في كرة القدم على مستوى الجامعات.
- كأس البحث العلمي (التعايش السلمي)
- كأس الفن التشكيلي.
- كأس المناشط الثقافية.
- كأس الأخلاق المثالية.
- الميدالية الذهبية في سباق الـ 100 متر.
- الميدالية الفضية في سباق التتابع.
- الميدالية الفضية في لعبة الشطرنج.
- الميدالية البورنزية في سباق الضاحية.
- الميدالية البرونزية في سباق 400 متر.
- الميدالية البرونزية في لعبة التنس.
- الميدالية البرونزية في تصميم المواقع الإلكترونية.
- الميدالية البرونزية في سباق 1500 متر.