كلمة مدير الجامعة

أ.د/ ماهر صالح سليمان خليل  مدير الجامعة

الحمد لله والصلاة والسلام على أشرف خلق الله وبعد بدءاً أحييكم تحية عامرة بالبذل والعطاء، مفعمة بأريج العلم والمعرفة، تحية مفادها السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته،،،
يطيب لجامعتكم جامعة غرب كردفان، أن تفتح لكم هذا الأفق الجديد ، وتبث إشراقتها الإلكترونية الجديدة ، عبر هذا الموقع الذي يجسّد صورة من صور حضورها المعرفي ، وسعيها لأن تكون واحة علمية وارفة الظلال ، تتنامى في فلكها الأفكار وتتألق البرامج وتتميّز المشاهد ، وهي تطوّر نافذتها الإلكترونية أملاً في التواصل المعاصر معكم ، والتفاعل الآني الذي يليق بتطلعاتها وبأملكم الدائم بها.... تابع القراءة

إعلان مهم

يعلن الصندوق القومي للتأمين الصحي فرع ولاية غرب كردفان. ال وحدة التنفيذية الشمالية – النهود عن بدأ استخرج بطاقات التأمين الصحي لكلفة طلاب جامعة غرب كردفان بمباني عمادة شؤون الطلاب.
المستندات المطلوبة:
-    صورة من إيصال التسجيل.
-    صورة من الرقم الوطني.
-    صورة فوتوغرافية.

برنامج المختبرات الطبية بكلية الطب تقيم ورشة عمل في (التقويم الاكاديمي في التعليم الطبي)

شارك نحو 30 طبيب من كافة التخصصات والدرجات الوظيفية في الدورة التدريبية لطرق التقييم الأكاديمي في التعليم الطبي التي نظمتها برنامج المختبرات الطبية بكلية الطب والعلوم الصحية. وتناولت الدورة طرق التقييم الأكاديمي في التعليم الطبي الشامل للأطباء بالاعتماد على المعايير المطبقة من قبل وزارة التعليم العالي و البحث العلمي. وقال الدكتور ياسر أحمد محمد الخبير في مجال التعليم الطبي ان هذه الدورة تهدف لتجويد الأداء الأكاديمي في المجالات الطبية لتحقيق مفهوم الجودة الشاملة.

من جانبه أوضح منسق برنامج المختبرات الطبية د.عمر محمد عمر بكلية الطب والعلوم الصحية أن مثل هذه الدورات تأتي لتطوير وتجويد الأداء الأكاديمي في المجالات الطبية بصفه عامة والمختبرات الطبية بصفة خاصة لتحقيق معايير الكلية الأنموذج. وقال الدكتور سليمان محمد أحمد عميد كلية الطب و العلوم الصحية بالجامعة أنه يتم تقييم الأداء الطبي وفقًا لمعايير وزارة التعليم العالي و البحث العلمي. عبر أربعة محاور تبدأ بالتقييم الشامل، وطريقة الملاحظة المباشرة للاداء، والمراجعة والتأكد من الإجراءات السليمة للتعامل مع صحة المريض وتوثيق تلك الإجراءات، وأخيرًا مراجعة البيانات الشاملة للطبيب في الماضي والحاضر. وفي نهاية ختام الدورة التدريبية تم توزيع الشهادات  للمشاركين كما تم تكريم الدكتور ياسر أحمد محمد على المجهود الكبير في إنجاح هذه الدورة.

مؤتمر علوم الحاسوب الدولى الخامس

زيارة السفير السعودي للجامعة