وفد إدارة التدريب بوزارة التعليم العالي يلتقي بمدير جامعة غرب كردفان وأمين الشؤون العلمية بمقر الجامعة

تقرير: إبراهيم بخاري الطيب

والأستاذ مبارك عبدالماجد حجازي مسؤول إدارة التدريب الخارجي ، والباشمهندس شوقي صديق مدير مركز المعلومات بالوزارة.
وشملت الجلسة العديد من منسوبي أمانة الشؤون العلمية.
وذلك بغرض إستكمال برنامج معلومات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.
وبحث اللقاء السبل الكفيلة لتأهيل أعضاء هيئة التدريس والمشاركة في المؤتمرات والدورات القصيرة بالداخل والخارج.
و وقف وفد إدارة التدريب على البنية التحتية للجامعة المتمثلة في أجهزة الحاسوب والطوابع والماسحات الضوئية المستخدمة في إدخال بيانات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.
وأشاد د.قمر الأنبياء مصطفى رئيس الوفد بالبنية التحتية مؤكداً حاجتها لمزيد من أجهزة الحاسوب وزيادة سعة الشبكة ومعالجة بعض الأمور الفنية المتعلقة بإدخال البيانات. مؤكداً وقوفهم على عملية الإدخال والتي زادت بنسبة 85%. وقال قمر الأنبياء بنهاية مارس سوف تكون المراسلات الرسمية ما بين الجامعات والوزارة عبر شبكة(شمس) ولن تقبل الخطابات بالطرق التقليدية. مناشداً أساتذة جامعة غرب كردفان بالإستجابة لتوجيهات مدير الجامعة سعادة بروفيسور حسابو بضرورة توفير البيانات لإهتمامه الشخصي بمدى فاعلية البرنامج.
ومن جانبه أبان د.المعز لله صالح البلاع آمين الشؤون العلمية أن جملة الذين تم إيداع بياناتهم في النظام الإلكتروني بلغ عددهم 191فقط من جملة 277 عضو هيئة تدريس بالجامعة بالإضافة إلى (12) تقني تم إدراج أسمائهم في النظام الإلكتروني من جملة (40) تقنيا.
فيما لم يبادر الفنيين البالغ عددهم 15فنياً بتسليم بياناتهم لتودع في النظام الإلكتروني.
ووصف د. المعز نسبة التسجيل بالضئيلة قياسا بما تطلبة وزارة التعليم العالي داعيا ماتبقى من أعضاء هيئة التدريس بضرورة الإسراع في التزويد بمعلوماتهم الشخصية. وفي ذات الإطار سجل الوفد زيارة إلى مكتب مدير الجامعة بروفيسور حسابو عصر ذات اليوم حيث التقى به الوفد وقدم تنويراً شاملاً عن مخرجات اللقاء الأول بمكتب الشؤون العلمية. ومن جانبه أمتدح بروفيسور حسابو برنامج شمس مؤكداً أهميته ومساهمته الفاعلة في تسهيل الإجراءات وتقليل الفاقد من منح الماجستير والدكتوراة والمشاركات الخارجية والداخلية والمؤتمرات والدورات بشقيها القصير والطويل بالداخل والخارج. وعلى صعيد متصل قام الوفد بجولة تعريفية شملت مجمع كلية التربية وكلية الطب والعلوم الصحية.