نائب عميد كلية تنمية المجتمع تستقبل المدير الإقليمي لمشروع نحو سلام دائم للسودان

كتب :إبراهيم بخاري الطيب
التقت د.آمنة إبراهيم عثمان نائب عميد كلية تنمية المجتمع بمكتبها ظهر اليوم بالأستاذ عادل عبدالله حسين  المدير الاقليمي لمشروع نحو سلام دائم للسودان.وبحث اللقاء السبل الكفيلة للتعاون بين الطرفين في مجال خدمة المجتمع.كما هدف اللقاء لتعاون الطرفين في الدورات القصيرة الخاصة ببناء السلام والحوكمة والديمقراطية.وأفاد الأستاذ عادل عبدالله حسين المدير الإقليمي لمشروع تبس(نحو سلام دائم للسودان).

أن المشروع ممول من قبل الوكالة الأمريكية للتعاون الدولي.ويهدف إلى بناء السلام في السودان من خلال مساعدة المجتمعات والدولة على تحسين العلاقات المجتمعية وإقتلاع النزاعات من جذورها.وأضاف عادل أن المشروع يهدف أيضاً من خلال منظمات المجتمع المدني إلى إبراز دور الديمقراطية في وسط المجتمع وقضايا الحوكمة والمحاسبية العامة، إلى جانب محاربة الفقر عن طريق مساعدة الشرائح الضعيفة.وقال المدير الإقليمي لمشروع تبس أن هذا اللقاء إمتداداً ومواصلة لعمل سابق قاموا من خلاله بتوفير معدات ومعينات لمنظمة الرائدات بغرض تنفيذ العديد من الأعمال على رأسها التصنيع الغذائي والحياكة والتطريز والتفصيل وغيرها من الأعمال اليدوية.وأضاف أن منظمة الرائدات دخلت في شراكة مع كلية تنمية المجتمع مما شجعهم على ابتكار مشروع جديد يضاف للدورة التي بصدد تنظيمها كلية تنمية المجتمع مع ديوان الزكاة ومنظمة الرائدات.موضحاً أن المشروع خاص ببناء السلام ونشر ثقافته والحوكمة والديمقراطية وسط المجتمعات.من جانبها فقد رحبت د.آمنة إبراهيم عثمان بهذه الشراكة  التي تصب في إطار خدمة المجتمع عبر تأهيل وتنمية قدرات المرأة.وأكدت آمنة أن الترتيبات لقيام دورة التصنيع الغذائي قد قطعت شوطاً بعيداً مشيرةً للدور الذي سوف تلعبه الدورة في زيادة الدخل  والمساهمة في النمؤ الإقتصادي عبر تمليك ربات البيوت لماكينات تصنيع المعجنات وماكينات الحياكة والتطريز. وجددت نائب عميد كلية تنمية المجتمع ترحيبها وسعادتها بالشراكة الزكية التي سوف تجمعهم بمشروع (تبس)الذي سوف يقوم بتمويل وتنفيذ الدورات القصيرة في بناء السلام بدعم  من الوكالة الأمريكية للتعاون الدولي.