مدير الجامعة يزور مجمع الشهداء ويقف على البنية التحتية

تقرير :إبراهيم بخاري.شيماء عبدالوهاب
سجل بروفيسور ماهر صالح سليمان مدير جامعة غرب كردفان زيارة نهار الأمس لمجمع الشهداء بغرض التعرف على الكليات والإدارات التي يحتضنها المجمع إلى جانب التعرف على أعضاء هيئة التدريس والموظفين والعمال والحرس الجامعي. وذلك برفقة وكيل الجامعة د.سيد علي فضل المولى ، وأمين الشؤون العلمية د.المعز لله صالح البلاع ود.موسى عيسى المدير المالي، ود.عبدالعزيز ستار عميد شؤون الطلاب

ود. صالح فضل السيد مدير العلاقات الخارجية والأستاذ إبراهيم ابوكواية المدير التنفيذي. حيث شملت الزيارة الكليات التي يحتضنها المجمع إلى جانب أمانة الشؤون العلمية وبعض الإدارات.هذا وتعرف سعادته على منسوبي هذه الكليات وأقسامها.ضربة البداية جاءت بكليتي  الدراسات الاقتصادية والعلوم الإدارية حيث التقى بعميديها د.صلاح مصري ،ود.الفاتح أحمد سالم   إلى جانب أساتذتها.حيث استمع سعادته لتننوير عام عن الكليتين قدمه  د.صلاح مصري مبيناً من خلاله الدور الكبير الذي تلعبه الكليتين منذ أن كانت كلية واحدة في خدمة المجتمع من خلال وجود منسوبيها في العديد من اللجان الخدمية بمحلية النهود. إلى جانب تميز الكلية في المناشط اللاصفية من خلال فوزها بكاس دوري الكليات عدة مرات والموهبة الكبيرة لطلابها في شتى ضروب الفنون.إلى جانب تنظيم الأسابيع العلمية والثقافية.وأكد مصري على أهمية كليته من خلال الإيرادات المالية الكبيرة التي تدرها على خزينة الجامعة واصفها بمركز الثقل المالي.وقال مصري من خلال التنوير الذي قدمة أن كلية الدراسات الاقتصادية غنية بالكادر البشري المؤهل ويكفي أنها تضم في معيتها وكيل الجامعة ، وأمين الشؤون العلمية ، والمراقب المالي ، إلى جانب مدير الموارد البشرية الذي يتبع لكلية العلوم الإدارية.كما استعرض مصري معوقات الأداء ملخصها في قلة القاعات وإكتظاظ المكاتب موضحاً في هذا الصدد أن إكتمال المبنى الجديد سوف يساهم في حل المعضلة.ومن جانبه أشاد بروفيسور ماهر بالأنشطة والبرامج التي تقوم بتنفيذها الكلية مبدياًسعادته بأن يكون العديد من منسوبي إدارة الجامعة من رحم هذه الكلية .وأبدى ماهر إطمئنانه وسعادته بأن يكون وكيل الجامعة والمدير المالي من صلب هذه الكلية المتخصصة مبيناً أن هذا دليل عافية  على أن الإختيار كان صادقاً وصادف أهله.وأمتدح بروف ماهر كليتي الدراسات الاقتصادية والعلوم الإدارية من خلال تغذية خزينة الجامعة بالموارد المالية مبيناً أن صرفهم قياسا بالدخل ضئيل.داعياً إلى المزيد من التطوير في البرامج وخدمة المجتمع وأن تكون الكلية جهه استشارية.وفي ذات الإطار تفقد سعادته المبنى الجديد للعلوم الإدارية والدراسات الاقتصادية واستمع الى تنوير من وكيل الجامعة عن سير الأداء.ومن جانبه وجه مدير الجامعة بضرورة الإسراع في تكملة المبنى.وقام مدير الجامعة بجولة مماثلة شملت مركز اللغات حيث التقى بمديره د.محمد الياس عرديب واستمع الى تنوير عن الدورات التي قام بتنفيذها المركز في الفترة الماضية.كما شملت جولة المدير كليات التنمية البشرية ، والدراسات العليا ، وأمانة الشؤون العلمية، وإدارة الوكيل حيث طاف على الخزينة ومكتب الوكيل ، والمدير المالي، ومدير الخدمات ، والتسويات ، وإدارة الموارد البشرية ، والمراجعة الداخلية ،والخارجية، والمخازن والحرس الجامعي  واستمع الى تنوير شامل عن سير الكليات والإدارات وبرامجها والأنشطة والبرامج التي نفذت إلى جانب الخطط الطموحة التي تسعى الكليات والإدارات لتنفيذها في خلال المرحلة القادمة.وأبدى بروفيسور ماهر استعداده التام لتعاون مع الجميع والعمل بروح الفريق الواحد. مبيناً أن ما تعرف عليه خلال اليومين الماضيين من خلال تجواله على الجامعة يدحض إفتراء أن الجامعات التي توجد بالاقاليم ناشئة. وأشاد بجامعة غرب كردفان وبكادرها البشري مؤكدا أنها ولدت بأسنانها من خلال برامجها الطموحة. تتوقف الزيارات التعريفية لمدير الجامعة الجديد بروفيسور ماهر غداً ، على أن تستأنف صبيحة الأحد بمجمع كلية الطب والعلوم الصحية.