إدارة الجودة و التخطيط الإستراتيجي

عن إدارة الجودة:
تم انشاء ادارة الجودة في العام 2011م ، وتحرص اداة الجودة والتخطيط الاستراتيجي على تحقيق أعلى درجة من التميز العلمي والتعليمي، وتبني نهجًا قائمًا على معايير الكفاءة، والتركيز على فلسفة الجودة ، لذلك تحرص الادارة على مراجعة جميع برامجها على الجانبين الأكاديمي والإداري لضمان جودة البرامج والخدمات المتنوعة، مع الالتزام بالمعايير المُعتمدة عالميًا.
كما تقوم ادارة الجودة بالجامعة بأنشطة خارج المناهج الدراسية مثل المسابقات والفعاليات والجوائز من أجل تجويد الأداء وتهيئة البيئة الجامعية الملائمة للعملية التعليمية، وتسعى لإقامة دورات تدريبية وورش عمل مُصصمة لمواكبة متغيرات سوق العمل .
الرؤية:
أن تكون الإدارة صرحاً مميزاً في تحقيق المعايير الأكاديمية العالمية في مجال الجودة والتدريب والتنمية البشرية المتكاملة .
الرسالة:
اعداد خطط تساهم في رفع الكفاءات والقدرات بما يلبي رضا وتطلعات الجامعة في مجال تطبيق الجودة الشاملة للمساهمة في بناء نظم ومعايير الجودة وتهيئة البيئة للانطلاق بالجامعة إلى مصاف العالمية.
الأهداف :
1- إعداد وتطبيق برامج لنشر ثقافة الجودة الشاملة في الجامعة.
2- النهوض بالجامعة أكاديميا.
3- تذليل الصعاب التى تواجهة العملية الأكاديمية.
4- مساعدة ادارة الجامعة فنيا وأكاديمياً.
5- تشجيع أعضاء هيئة التدريس علي نشر الأبحاث العلمية وتأليف الكتب المنهجية.
6- نشر ثقافة الجودة ومراقبة الذات لدي منسوبي الجامعة.
7- تثقيف الطالب لفهم معادلة النقد البناء.
الأنشطة والبرامج :
1/ تجويد وتطوير المناهج العلمية بكليات الجامعة لمواكبة الريادة والتميز وتلبية احتياجات سوق العمل.
3/ تقديم المقترحات بشأن الاحتياجات الملحة في مجال البنية التحتية.
2/ الاهتمام بالكوادر البشرية ( أعضاء هيئة التدريس ، الموظفين ، العمال ، الحرس الجامعي) وتدريبهم لتأدية العمل بصورة مثلي.
3/ تنظيم الدورات التدريبية وورش العمل في مختلف التخصصات لاكساب منسوبي الجامعة المهارات اللازمة ومواكبة المستجدات.
3/ تهيئة البيئة الجامعية ليكون جاذب للعملية التعليمية.
4/ تهيئة الجامعة للتقييم الذاتي والخارجي من أجل أيجاد موقع متميز في التصنيف العالمي للجامعات.

للاتصال بنا:
تلفون: