كلية الطب تحتفل باليوم التقليدي وتنظم معرض التراث السوداني

كتب : إبراهيم بخاري الطيب
قص مدير الجامعة بروفيسور ماهر صالح سليمان ظهر اليوم شريط معرض التراث السوداني في إطار إحتفال كلية الطب والعلوم الصحية باليوم التقليدي.وذلك بحضور د.المعز لله صالح البلاع أمين الشؤون العلمية، ود.ولاء الدين إبراهيم العبيد عميد كلية الطب والعلوم الصحية، ود.عبدالعزيز حمد ستار عميد شؤون الطلاب، ود.صلاح مصري عميد كلية الدراسات الاقتصادية والاجتماعية

وأشتمل المعرض على تراث العديد من القبائل السودانية إلى جانب بعض المواد المستخدمة في الأكلات الشعبية التي تعكس الثقافات السودانية المختلفة.وأرتدى طلاب كلية الطب اللباس السوداني الكامل فيما أرتدت حواء الطب الثوب السوداني الأصيل في مزيج يعكس الهوية السودانية مع إختلاف نوع الثوب الذي يحدد ثقافة وحضارة العديد من القبائل. وإحتوى المعرض أيضاً على جبنة الشرق ، ورمي الودع ، والطقوس المتبعة في الزواج السوداني. كما تم تشغيل مقطوعة موسيقية نوبية تفاعل معها بروفيسور ماهر طرباً. وتم خلال الحفل تقديم تراث دارفور ، وحمر ، والمسيرية ، والنوبة. إلى جانب العديد من الفقرات الشيقة الأخرى.