إدارة الجامعة تزور سوق الصادر غبيش وتشرف ختام ورشة التخطيط الاستراتيجي بمحلية غبيش

كتب :إبراهيم بخاري الطيب
في إطار الزيارة التي قام بها مدير الجامعة بروفيسور ماهر صالح سليمان ووفده الميمون لكلية الطب البيطري بغبيش. وقف مدير الجامعة خلال زيارته لسوق الصادر غبيش. وقف على تجربه السوق من خلال إنتاجه الغزير لنسبة كبيرة من الماشية والضان الحمري وتغذيته لسوق الخوي إيذاناً للتصدير. كما التقى مدير الجامعة خلال الزيارة بمدير سوق الصادر وتباحث الطرفان بحث آلية لإستفادة من قاعة السوق في أنشطة الكلية.

ودعا د.سيد علي فضل المولى لتوقيع مذكرة تفاهم بين الكلية وسوق الصادر تتيح للطرفان الاستفادة من القاعة وتوظيف هذه الإستفادة خدمة للمجتمع. ودعا بروفيسور ماهر بضرورة تفعيل الأنشطة وتكثيف البرامج التي تعمل على إنصهار الكلية في بوتقة واحدة مع مكونات المجتمع المحلي خدمة له. وعلى صعيد آخر وعلى هامش زيارة مدير الجامعة ووفده الميمون لكلية الطب البيطري. شارك وفد الجامعة في فعاليات ختام ورشة عمل القيادات للتخطيط الاستراتيجي وتنظيم وتحريك المجتمعات المحلية للمشاركة بالجهد الشعبي في التنمية. حيث جاءت المشاركة تلبية للدعوة المقدمة من محلية   غبيش التي أقامت الدورة بالتعاون مع مركز ريزو نانت للتدريب والتنمية البشرية. ومنح بروفيسور ماهر كلمة خاطب فيها الحضور مؤكداً على ضرورة تدريب وتأهيل الكادر البشري مشيراً لأهمية التخطيط الاستراتيجي في التنمية ، والدور الذي تلعبه المجتمعات المحلية بالجهد الشعبي في تحريك المياه الراكدة.  كما لبت إدارة الجامعة وكلية الطب البيطري ومنسوبيها دعوة الإفطار المقدمة من الشرتاي عبدالقادر علي عبيدالله بمنزله. الجدير بالذكر أن الشرتاي عبدالقادر دأب على تنظيم وجبة إفطار لكل وفد قادم من إدارة الجامعة العليا. كما للرجل إسهامات كبيرة في كلية الطب البيطري من خلال تبؤاه منصب عضو مجلس الجامعة. وعلى صعيد متصل وقف مدير الجامعة على مدى جاهزية كلية الآداب بود بندا ووضح تماماً أن الكلية مازال ينقصها الكثير لتكون على أهبة الإستعداد لإحتضان أولى دفعاتها مما يتطلب من مكونات المجتمع المحلي بودبندا إسراع الخطى في تكملة المنشأت وتكملة العديد من النواقص.