انطلاقة التصفيات الأولية لمهرجان الإبداع الطلابي السابع بمسرح الجامعة

كتب :إبراهيم بخاري الطيب
انطلقت ظهر اليوم بمسرح جامعة غرب كردفان التصفيات الأولية لمهرجان الإبداع الطلابي السابع لقطاع كردفان والذي تستضيف فعالياته جامعة الأمام المهدي بحاضرة النيل الأبيض كوستي في يناير المقبل.وذلك بحضور د.عبدالعزيز حمد ستار عميد شؤون الطلاب ، ونائبه د.يونس أبوعائشة وعدد من منسوبي العمادة.وبمشاركة عازفا الأورغن المبدعان أستاذ جرامي ، وبسطاويوتبارى الطلاب في تقديم نماذج حيه من الإبداعات في الأنشطة اللاصفيه في العديد من المحاور الثقافية.

وأوضح الأستاذ أحمد حسب الكريم حسن المشرف الثقافي بعمادة شؤون الطلاب أن المرحلة الأوليه تبدأ بإختيار العناصر التي سوف تشارك في المحور الثقافي المتمثل في منافسات القرآن الكريم (30جزء - 15جزء 10أجزاء- 5أجزاء) إلى جانب الإنشاد الديني الفردي ، المدائح النبويه ، التقديم الإزاعي، الغناء الحديث ، الغناء الجماعي (الكورال) الغناء الشعبي ، التراث الشعبي ، المسرح ، المعارض، الفن التشكيلي، النمذجة والمحاكاه ، الشعر بشقيه العامي والفصيح ، والمناظرات.وأضاف حسبو أن المحور العلمي يتمثل في تصميم المواقع الالكترونية ، والبحوث العلمية ، والابتكارات.ويسعى الطلاب لخطب ود الإشراف الثقافي وكسب ثقتهم من خلال إبراز مواهبهم لضمان حجز أماكن في المرحلة المقبلة كلاً في ضرب من ضروب الثقافة.هذا وتتواصل التصفيات بذات المكان عند  الحادية عشر من صباح اليوم بمشاركة جميع طلاب الجامعة ، ثم يلي ذلك مرحلة البروفات لمزيد من التجويد.