التوقيع على عدد من اتفاقيات التعاون بين الجامعات السودانية والأمريكية

وقعت عدد من الجامعات السودانية والأمريكية مساء اليوم الأثنين 29أكتوبر على اتفاقيات ومذكرات تفاهم في المجالات الأكاديمية والبحثية والتدريب وتبادل الطلاب، وذلك في إطار فعاليات ملتقى الجامعات السودانية والأمريكية.
وكانت قد عقدت خلال اليوم مجموعة من اللقاءات بين الجانبين السوداني والأمريكي حيث أبدت الجامعات بالبلدين حماساً للتعاون وتوقيع اتفاقيات تفاهم للقيام بمشاريع بحثية تشمل مجالات الزراعة والصحة والطاقة والعلوم الاجتماعية والآثار، وسبل تمويلها بما يعود بالنفع على البلدين.
هذا وقد ناقشت اللقاءات عدداً من القضايا، من بينها الميز النسبية للجامعات السودانية وإمكانية الاستفادة منها في مجالات بحثية وعلمية، والنظر في إيجاد مصادر أخرى للتمويل من خلال تمويل البرامج والمشروعات.
وعقدت جلستان للمناقشة العامة استعرضت سبل التعاون بين الجامعات بالبلدين، ومن ثم تم عقد جلسات حول محاور التدريب وبناء القدرات والإدارة والتنمية المؤسسية وتوكيد الجودة والاعتماد، والمياه ومصادر الطاقة.