اتحاد طلاب جامعة غرب كردفان تحتفل بالطلاب الجدد

إتحاد طلاب جامعة غرب كردفان يحتفي بالطلاب الجدد ... يدشن أربعة عشر الف مرجعاً للمكتبات الإلكترونية ... ويوزع ثلاثة الف دفتراً للطلاب
تقرير:إبراهيم بخاري الطيب - تصوير:كمال عبدالله حسن
                        تحت شعار (الطلاب الجدد تميز بلا حدود)
وبرعاية كريمة من مدير الجامعة بروفيسور ماهر صالح سليمان قام أتحاد طلاب جامعة غرب كردفان-دورة الوفاق الطلابي الثالثة 2017-2018م بتدشين أربعة عشر مرجعاً للمكتبات الإلكترونية كما قام بتوزيع ثلاثة الف دفتراً للطلاب.جاء ذلك خلال الكرنفال الكبير الذي أقامه صباح اليوم إستقبالاً للطلاب الجدد.حيث شرف الإحتفال مدير الجامعة بروفيسور ماهر صالح سليمان، ووكيل الجامعة د.سيد علي فضل المولى ، ود.المعز لله صالح البلاع أمين الشؤون العلمية، وعدد من عمداء الكليات ومديري الإدارات والمراكز البحثية.
إلى جانب مدير جهاز الأمن والمخابرات الوطني بمدينة النهود مقدم أمن خالد الشيخ، ومدير الشرطة الشعبية نقيب شرطة إبراهيم إسماعيل ، ومنسق الخدمة الوطنية بمحلية النهود الأستاذ قاسم كباشي ، ومدير الصندوق القومي لدعم الطلاب الأستاذ إسحق عبدالله ، ومسؤول الطلاب بالتعليم العالي إلى جانب عدد كبير من منسوبي الجامعة ورؤساء روابط الأتحاد الفرعية ، والشباب ، وعدد مهول من الطلاب ضاقت بهم ساحة مسرح جامعة غرب كردفان الذي إحتضن الكرنفال.
وخاطب الحفل الطالب محمد أحمد النقراشي ممثلاً للطلاب الجدد مرحباً بالحضور متمنياً أن يكونوا إضافة حقيقية للجامعة، داعياً زملائه الجدد إلى المثابرة والإجتهاد ومواصلة العطاء الأكاديمي ،مقدماً شكره إلى الأتحاد لتنظيم هذا الكرنفال إستقبالاً لهم. ومن جانبه أشاد رئيس إتحاد طلاب جامعة غرب كردفان محمد الحسن بالطلاب الجدد ممتدحاً أخلاقهم الرفيعة وأدبهم الجم والتعاون الطيب فيما بينهم.
وقال رئيس الأتحاد أعتقد أن إخوتي الطلاب الجدد محظوظين لأن فترة إنضمامهم إلى الجامعة تزامنت مع تولي بروفيسور ماهر لإدارة الجامعة واصفه بذو النظرة الثاقبة التي تحمل رؤى واضحة لتطوير ونهضة الجامعة. مناشداً الطلاب بضرورة التحلي بالأخلاق الفاضلةو المحافظة على ممتلكات الجامعة. مؤكداً أن الأتحاد ظل يجتهد مع مكتبه التنفيذي في سبيل تقديم العديد من الخدمات الطالبية. مشيراً إلى مجموعة من المراجع والدفاتر التي سوف تدشن خلال الكرنفال. وأكد عميد شؤون الطلاب د.عبدالعزيز حمد ستار أن الرؤى المستقبلية لجامعة غرب كردفان نحو تصنيف عالمي للجامعة، داعياً الطلاب إلى التهيئة النفسية والإستعداد في الجانب الأكاديمي، والثقافي ، والرياضي. موضحاً أن الجامعة وفي ظل هذه الإدارة الرشيدة قادرة على إحتلال مكانة مرموقة وسط الجامعات السودانية. وجدد ستار دعوته للطلاب بضرورة المحافظة على المرافق العامة للجامعة ونبذ العنف والبعد عن إراقة الدماء.
وألقى بروفيسور ماهر صالح سليمان مدير الجامعة كلمة ضافية مثمناً من خلالها دور الأتحاد في تنظيم الإحتفالية إستقبالاً لإخوتهم الجدد. وأعرب ماهر عن سعادته بتواجده وسط الطلاب مبيناً أنهم النواه الحقيقة للجامعة وقال حينما علمت من رئيس الأتحاد بتنظيم الكرنفال كنت حريصاً على الحضور تغمرني السعادة للمشاركة في هذه الإحتفائية. وأشاد بروفيسور ماهر بطلاب جامعة غرب كردفان واصفهم بالمتميزين ، والراقيين في تعاملهم وسلوكهم ، وإحتشامهم. معرباً عن فخره بتولي إدارة جامعة غرب كردفان مشيراً للمواهب المتعدده التي تضمها في شتى ضروب الفن خاصة التراث الشعبي. ودعا مدير الجامعة إلى ضرورة تضافر الجهود من أجل إستقرار ورفعة الجامعة والتزود بالنيه الصادقة.
ودعا الطلاب الجدد إلى إكتساب المعرفة والمحافظة على الجامعة والنهل من الثقافة وبناء الصداقات القوية والإلتفاف حول إتحاد الجامعة ليجدوا الدعم والسند من الإدارة.
وفي ختام كلمته ثمن بروفيسور ماهر مجهودات المدراء السابقين للجامعة في تقوية البنية التحتية وزيادة المنشآت مؤكداً أن إهتمامه الأكبر سوف ينصب حول الجودة وتهيئة البيئة ومن ثم مواصلة التوسع في البنيات التحتية. واحتوى الكرنفال على العديد من الفقرات المتنوعة كالمديح النبوي ، والغناء الوطني(كورال)، والشعر ، والغناء الشعبي ، والمسرح ، والغناء الحديث، ومسابقات مصحوبة بجوائز مالية. وتجلت مفاجأة الحفل في تراث الشرق الذي أبدع الطلاب من خلاله في تقديم الرقصات الشعبية والعرضة بالسيف. كما تخلل الحفل تكريم الطلاب المتفوقين أكاديمياً هذا وقام الأتحاد بتكريم مدير الجامعة سعادة البروفيسور ماهر صالح سليمان ، وأسرة إدارة الوكيل  وعميد شؤون الطلاب د.عبدالعزيز حمد ستار، وعميد المكتبات د.فردوس عمر عثمان بشهادات تقديراً لمساهمتهم الفاعلة وجهدهم الثر في خدمة الطلاب. وفي لفتة بارعة من إتحاد طلاب جامعة غرب كردفان قام الإتحاد بتكريم الطالب يحى إبراهيم المدهون من دولة فلسطين الشقيقة تقوية لأواصل المحبة بين البلدين.