عن إدارة العلاقات الخارجية

إدارة العلاقات الخارجية في جامعة غرب كردفان هو الجهة المسؤولة عن جميع العلاقات الأكاديمية للجامعة مع الجامعات الأخري على المستوى المحلي و الإقليمي و الدولي  والمنظمات والمراكز العلمية والبحثية، وهي المسئولة عن اقتراح وترتيب الأوليات في إقامة العلاقات معها بما يخدم تطور العملية التعليمية والبحثية والخدمية للجامعة وذلك بهدف تعزيز مكانة الجامعة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.

الرسالة:
• تتمحور حول ايجاد وخلق علاقات أكاديمية داعمة بين الجامعة والمؤسسات الاكاديمية المحلية و الإقليمية والدولية، وذلك دعما لرسالة ورؤية الجامعة، مما يساعد على اقامة شراكات اكاديمية مثمرة وطويلة الامد والتي ستساهم بتعزيز دور الجامعة محليا وإقليميا ودوليا.
المسؤوليات:
• تطوير استراتيجية العلاقات الخارجية الأكاديمية  في الجامعة وبناء خطة تنفيذية.
• دعم جهود الجامعة في تحديد وإنشاء والحفاظ على العلاقات التعاونية التي تعزز التعاون الأكاديمي مع المؤسسات المحلية والدولية.
• المساهمة في ايجاد  فرص ودعم لأعضاء الهيئة الاكاديمية والطلبة في مجال التبادل، والتطوير الاكاديمي، والمنح الطلابية والزمالة.
• المساهمة في عقد اتفاقيات تعاون او مذكرات تفاهم بين الجامعة ونظيراتها على المستوى المحلي والاقليمي والعالمي.

نطاق العمل: