كلمة مدير الجامعة

أ.د/ ماهر صالح سليمان خليل  مدير الجامعة

الحمد لله والصلاة والسلام على أشرف خلق الله وبعد بدءاً أحييكم تحية عامرة بالبذل والعطاء، مفعمة بأريج العلم والمعرفة، تحية مفادها السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته،،،
يطيب لجامعتكم جامعة غرب كردفان، أن تفتح لكم هذا الأفق الجديد ، وتبث إشراقتها الإلكترونية الجديدة ، عبر هذا الموقع الذي يجسّد صورة من صور حضورها المعرفي ، وسعيها لأن تكون واحة علمية وارفة الظلال ، تتنامى في فلكها الأفكار وتتألق البرامج وتتميّز المشاهد ، وهي تطوّر نافذتها الإلكترونية أملاً في التواصل المعاصر معكم ، والتفاعل الآني الذي يليق بتطلعاتها وبأملكم الدائم بها.... تابع القراءة

إعلان مهم

تعلن أمانة الشؤون العلمية جامعة غرب كردفان  عن استئناف الدراسة واستكمال الامتحانات لكليات مجمع الطب بمدينة النهود اعتباراً من يوم الأحد الموافق 3 مايو 2019م
على النحو الآتى:
-    كلية الطب والعلوم الصحية.

-    كلية الصحة العامة وصحة البيئة.

-    كلية علوم التمريض والقبالة.

-    كلية علوم المختبرات الطبية.

-   كلية علوم البصريات.

دور جامعة غرب كردفان في درء كوارث الامطار

1. تم تسليم اسعافات الجامعة للجنة الطوارئ منذ اليوم الأول.
2. تم تفريغ الأطباء العاملين بكلية الطب للعمل في خدمة المتضررين.
3. تم توجيه طلاب مجمع الطب (الطب، المختبرات، التمريض، الصحة العامة) للعمل الميداني مع المتضررين.
4. كما تم توجيه جميع طلاب الجامعة للمشاركة في العمل الإنساني.
5. قدمت الجامعة 20 الف جنيه للجنة الطوارئ لشراء أدوية.

6. فتحت الجامعة مركز الحاسوب بكلية علوم الحاسوب وتقانة المعلومات أمام الفضائيات المحلية والعالمية والاذاعات وأجهزة الإعلام المختلفة لإرسال وبث موادها الإخبارية، ويتواصل العمل في النقاط أنترنت يومياً حتى وقت متأخر من الليل.
7. فتحت الجامعة استراحاتها ومنزل المدير وكل امكاناتها لاستقبال الوفود وضيوف المدينة الذين يقودون قوافل الدعم.
8. تعمل الجامعة على حصر منسوبيها الذين تضرروا جراء السيول والأمطار توطئة لتقديم العون لهم.
9. يعكف الأساتذة والخبراء بالجامعة على وضع دراسات علمية لكوارث السيول ومسبباتها وسبل تفاديها، ووضع الحلول الناجعة التي تضمن الاستقرار والسكن الصحي الآمن لمواطني المدينة.

مؤتمر علوم الحاسوب الدولى الخامس

زيارة السفير السعودي للجامعة